Enoteca
mediterranea
ORARIO SETTIMANALE:
Lunedì chiuso
dal Martedì al sabato 10 – 21
la domenica 16 – 21
a Padova
Via del Carmine 6/A
in centro in riva al fiume
chiama...
in orario d’apertura
...o scrivi
info@
enotecamediterranea.it
scopri sul nostro sito viadelcarmine.it tutti gli eventi che organizziamo in enoteca
I corsi
di degustazione

Vini
naturali?
a partire dal 2 febbraio 2022
Iscriviti al corso dalla pagina Eventbrite
o scopri tutti i dettagli su laformadelibro.it

Vino,
mi piaci
a partire dal 25 gennaio 2022
Iscriviti al corso dalla pagina Eventbrite
o scopri tutti i dettagli su laformadelibro.it
L’idea
L’idea di Enoteca Mediterranea viene da lontano, da quando abbiamo iniziato l’avventura de laformadelibro e de laformadelviaggio che, fin da subito, volevamo completare con uno spazio dedicato alla convivialità, alle altre nostre passioni legate al vino e al cibo. Eccoci, dopo tanti anni, a presentarvi la nostra nuova avventura, che speriamo sappia entusiasmare voi quanto entusiasma noi.
Per arrivare qui, nel frattempo, abbiamo viaggiato in lungo e in largo, conoscendo prodotti tradizionali, visitando cantine e distillerie, scoprendo cucine regionali di tutto il mondo, sentendo però sempre che, nel nostro cuore, la cucina, quella buona, e il vino, quello fatto bene, sono ancora, soprattutto, mediterranei.
Troverete quindi ispirazioni siciliane e galiziane, portoghesi e campane, pugliesi e marocchine, greche e francesi, sapori e profumi da luoghi che amiamo e che speriamo di riuscire a farvi “sentire” quando verrete a trovarci per un buon caffè (magari filtrato a mano), per una degustazione, o per assaggiare qualcosa di semplicemente buono.
Qualità e biologico. Queste sono le due parole che abbiamo sempre in mente quando selezioniamo vini, formaggi, verdure e tutto ciò che vi proponiamo. I nostri prodotti sono quasi tutti sostenibili, e il “quasi” è dovuto a rare eccezioni legate a cibi ed etichette che riteniamo imprescindibili per tradizione e bontà.
Siamo quindi felici – e orgogliosi – di potervi raccontare le storie dei nostri fornitori: da chi in Campania fa pesca sostenibile a chi, in Sicilia, coltiva e produce passate di pomodoro iper-biologiche; dai piccoli produttori di vini naturali alle cantine storiche che hanno sposato l’idea di salvaguardare l’ambiente e i propri vigneti; dalle masserie pugliesi a gestione familiare a chi coltiva e “spreme” mele sulle montagne altoatesine.
Quello che amiamo e che abbiamo sempre amato del mondo dell’enogastronomia è che ogni singolo prodotto parla del suo territorio, della storia di un luogo e delle persone che lo creano, tessendo trame che attraversano la storia e la geografia in un viaggio che, speriamo, innanzitutto, vi diverta.
I prodotti
Resta in
contatto
Iscriviti alla newsletter:
